Keeeeeeeino

啊啊......是懒惰

一个女人


发生在kfc。

中午,去kfc吃饭,同伴在点餐,我就坐在比较偏的角落里看手机。等了一会儿,有点无聊,就抬起头四处看看,一转头,看见隔了一个位置处坐着一个女人。

她面前的桌子上没有食物,她只是将手机侧拿着凑到嘴边一直在说话,语速极快,声音不小,像是在语音聊天。

我多看了一眼,她似乎察觉到了,稍微侧过眼睛,我连忙回头装作看不远处点餐的同伴,暗暗吐槽自己无聊。

吃下半个汉堡,起身去取餐,不经意又看到了那个女人,她依然在对着手机说话,没有表情。

偶尔她会放下手机,瘦干的双手交叠夹着手机,开始审视餐厅里的人,或者也许她只是单纯地放空。

但更多时候她总是在对着那部套着绿色壳子的智能机说话,停顿一两分钟,也许在等回复,也许在思考,然后继续。

她说话声音很亮,语速较快,但我不知道她在说什么,因为有点个人毛病,在有些时候我总是无法在第一时间和第二时间理解别人说话。她很平静,虽然我不能理解她的话,但能感觉到,那不是胡言乱语,她的话很清楚。

不过一个陌生人并不值得我从炸鸡上移开注意力,直到同伴遮掩着指了指那个女人说,她怎么一直对着手机说话?我随便应付了一句,也许在录音吧。

等我再抬起头的时候,发现她不见了,或者说离开了。

过了一会儿,她又回来了,头上戴了顶淡紫色的毡帽,帽檐遮住半张脸,略显宽大的褐色外衣使得露出的一截手腕更加瘦干,黄褐色的皮肤看上去没有丝毫弹性。她还在对着手机说话,就像从始至终她都没有离开。

午饭完毕,她依然坐在原位置,对着手机说话。

下午四点多,看完一场电影,漫无目的在街上和另一个同伴闲逛,又遇见了她,属于那种一抬头,她就出现在了前面,背对着我们。

她站在那里不动,对着手机说话,还是那身打扮,这回边说边用拿着手机的那只手指着一个方向,看过去,那里只是公园的一处草丛,除此之外什么都没有。

前面的路人也在不住的回头窃窃私语,指指点点。

2016.8.13

评论