Keeeeeeeino

啊啊......是懒惰

返校季里有一段最不能让我忘记
那就是在电梯里面只剩下丽兹的时候,下一秒,电梯坠落,而蜘蛛侠迅速射出蛛丝成功拉到了丽兹,救了她
尽管片段很短,但还是让我想到了超凡蜘蛛侠里最后的格温

小蜘蛛与小绿魔缠斗,格温站立的地方被小绿魔的飞行器击碎,从高处掉了下去,这时小蜘蛛也抓到了她,同时小绿魔扑了过来又和小蜘蛛打了起来。
那根拽着格温的蛛丝卡在两个齿轮的凹槽,只要齿轮转动,蛛丝就断了,小蜘蛛一边用脚卡主高处相连的齿轮,一边躲避小绿魔的攻击。
之后小绿魔被击到一边昏了过去,命运的齿轮也转动了起来,那根蛛丝断掉了,格温也掉了下去,一同坠落的还有无数的破碎零件。
小蜘蛛立马跳了下去,再次射出蛛丝,以为可以再次抓到格温,看着坠落的格温,穿过各种掉落的零件,他的确又抓到了格温,同时格温已经落地了。
在此之前,格温唤了一句,“彼得。”

格温是我比较喜欢的超英电影里的女主角,可能因为超凡主要走爱情线,格温的戏份较之其他女性角色多了很多。
格温漂亮且聪明,深爱着彼得,也支持着蜘蛛侠,最后对战小绿魔的时候尽自己所能想办法帮助彼得,没有拖过后腿,也没有被爱情冲昏头脑。
个人认为,格温是个比较完整的超英女性角色,作为一个普通人。
所以当看到格温死了的时候,我是震惊的,我是拒绝的,之后超凡第三部被砍,我也就慢慢接受了。

之后的返校季,彼得救了丽兹,虽然感觉弥补了点什么,但还是有些惆怅。

评论(1)

热度(8)